La nueva opción de “Favoritos” en Instagram
Agosto 18, 2017
Cristina Fortuny
Con la última actualización de Instagram (versión 10.37), es posible seleccionar un grupo más pequeño dentro de los seguidores, con los cuales compartir ciertas fotos y videos. A este segmento, la app lo llama: “Favoritos”.

¿En qué situaciones vale la pena publicar sólo a “Tus Favoritos”?

  1. Cuando tus hijos te piden que sólo quieren que ciertos familiares y/o amigos, vean esa foto que le tomaste.
  2. Si tienes una cuenta configurada como pública, con cientos de seguidores que no conoces en persona, y quieres compartir un contenido que compromete tu seguridad o la de los tuyos.
  3. Siempre que quieras expresar un contenido, que es sólo para ciertos amigos o personas.
  4. Niños menores de 13 años, con cuentas en Instagram, para reducir el alcance de sus publicaciones y controlar su audiencia.

¿Cómo se utiliza?

  • Actualiza la última versión de Instagram
  • Ve a tu perfil.
  • Selecciona el tercer ícono de derecha a izquierda (líneas con estrellas), que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Selecciona quienes de tus seguidores formarán parte de tu grupo de favoritos, seleccionando el círculo con una estrella adentro.
  • Al momento de publicar la foto o video, encontrarás la opción para sólo compartir con “Tus Favoritos”. Mueve el botón hacia la derecha.
  • El grupo se puede ampliar o disminuir cuantas veces quieras.

Algunos temas que pueden conversar en familia sobre el manejo de la privacidad en redes sociales son:

  • ¿Qué contenidos, momentos o situaciones consideran que no son para compartir con todo el mundo?
  • ¿Qué opinan sobre esta nueva opción que tiene Instagram?
  • ¿Los padres deben a fuerzas estar incluidos dentro del grupo de Favoritos?
Para dudas o comentarios me encuentro a la orden en mi email: hola@cristinafortuny.com.

Saludos

Cristina Fortuny

Sígueme en Facebook, Instagram y Twitter: @CristinaFortuny
Compartir
Contáctame
Aprendamos a utilizar la tecnología responsablemente.